市住建局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

信息来源: 时间:2021-07-30

7月30日上午,市住建局党组书记、局长王日辉主持召开市住建局党组理论学习中心组集中学习,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,全体党组成员参加学习活动。

中心组成员集中自学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话原文,并做了详细的读书笔记。集中自学后,中心组成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神分别进行交流发言。大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,内涵极为丰富、视野极为宏大、意义极为深远,全景回顾我们党百年奋斗的光辉历程,清晰擘画中华民族伟大复兴的光明图景,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,具有重大的政治意义、历史意义和世界意义。作为党员领导干部,要在学习习近平总书记“七一”重要讲话上做表率,自觉对标对表,敢于思想破冰,大力干事创业为实现黄冈经济发展高质量发展贡献住建力量。

王日辉指出,各位党组成员的交流发言都结合了自身的工作和经历,既有宏观的也有微观的,谈得都非常深刻,达到了学习的效果。习近平总书记“七一”重要讲话是一份纲领性文件,是指导我们今后工作的一个重要遵循。集中学习结束后各党组成员既要继续深入学、系统学、全面学,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义,还要指导督促分管科室和相关单位加强学习,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神在住建系统落地落实落细。

王日辉强调,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持走中国特色社会主义道路不动摇,深刻理解以史为鉴、开创未来的根本要求,从百年党史中汲取经验、获得启示,全面推进住建事业高质量发展。二要坚持以人民为中心的发展思想,在巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴上下功夫,在解决人民群众“急难愁盼”的问题上下功夫,在服务企业发展、优化营商环境上下功夫,结合老旧小区改造、物业管理、擦亮小城镇等职能职责,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。三要坚持全面加强党的建设,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以党的政治建设为统领,教育引导住建系统广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”,牢记“国之大者”,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范作用。四要坚决响应党中央发出的伟大号召,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,拿出实打实的行动,展现昂扬精神状态,积极投身实现第二个百年奋斗目标新征程。(局党办  彭  金)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统