市住建局组织开展2021年上半年基层党组织书记述职活动

信息来源: 时间:2021-07-22

7月21日下午,市住建局组织召开2021年上半年基层党组织书记抓党建工作述职会议,机关党委委员、各基层党组织书记和党务工作者参加,会议由市住建局党组副书记、副局长、机关党委书记杨石明主持。

会上集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,安排部署党员教育培训工作和星级支部创建工作,听取了各基层党组织书记上半年党建工作情况汇报和下半年工作安排,杨石明对各基层党组织书记的述职进行了一一点评。

杨石明指出,各基层党组织书记的述职准备非常充分,绝大部分支部党建工作有计划、有安排、有重点、能发现问题,表明各基层党组织书记对党建工作非常重视而且知道如何去抓,如何抓好。但是从半年党建工作和党史学习教育检查情况来看,各支部基础性工作还有很大提升空间,按部就班的开展工作情况普遍存在,党建工作还没有达到全面进步、全面过硬要求。

杨石明强调,各基层党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,以星级支部创建为目标,以教育引导党员为抓手,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断推动住建党建高质量发展。一是要提高政治站位,发挥党建引领作用,统筹抓好党建和党史学习教育工作;二是要不断强基固本,严格落实《支部工作条例》要求,加强党员教育管理,抓基础、抓点滴、抓经常;三是坚持党建与业务并重,推动党建与业务工作、与队伍建设同频共振,切实以党建促业务,以业务促党建,实现党建与业务两手抓、两促进、两提高。四是加强组织领导,配强配优党务工作者,结合各单位工作实际,创建支部党建特色品牌。(局党办  彭  金)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统