英山县自来水公司积极应对汛期做好安全供水工作

信息来源: 时间:2021-07-02


近日,英山县遭遇强降雨天气,县自来水公司积极应对、采取措施,在做好夏季高峰期供水的基础上全力做好汛期城区供水保障工作。

住建局肖局长检查指导供水厂汛期供水工作

强化组织领导,增强处置能力。公司及时召开防汛工作部署会议,成立防汛工作应急小组,对各供水片区防汛工作进行了安排和部署,明确分工,压实责任。

一是开展河道垃圾清理,保障水源安全。自入夏以来,自来水公司定期组织人员对饮水河道枯枝落叶等垃圾进行打捞清理,确保汛期河道环境卫生清洁,保障饮水安全。

二是加大水质检测频率,严格水质监测。公司水质检测人员汛期加大源水、出厂水、管网水的检测次数,密切关注水质变化,及时上报水质检测结果并做好台账记录。

三是做好设备维修养护,消除安全隐患。对供水泵房、机电设备、配电室等重点设施进行全面细致的拉网式排查,确保汛期设备、机组安全稳定运行。

未来几天将伴随持续降水,英山县自来水公司应急防汛队员将持续加强值班值守和巡查,随时做好防汛抗洪,确保居民正常用水。(通讯员张方)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统