黄梅县委书记刘欲晓到县城区防汛指挥部调研

信息来源: 时间:2021-07-02




7月1日上午11:00,黄梅县委书记刘欲晓调研城区防汛工作,在黄梅县住建局七楼会议室听取城区防汛指挥部工作汇报。会上,城区防汛指挥部成员单位住建局、黄梅镇、城管执法局、供排水公司就城区防汛工作分别作汇报。

刘书记针对城区防汛目前现状作出指示要求,一是必须领导要坐镇、人员要上岗。成员单位主要领导要带领工作人员下沉一线,查险排险,及时指导城区渍涝地带消除隐患;二是机制要加强、制度要上墙。城区防指要根据县防指的工作要求,制定系列工作制度和指挥部运行机制,并严格落实到位;三是装备要齐全,确保正常运行。各种疏浚河道装备要提前放置城区易涝地带,确保渍涝发生第一时间所有设备均能正常发挥作用,最大程度减少灾害损失;四是宣传要到位,措施要落地。要组织社区、物业等单位提醒易堵易涝点居民,提前做好人员和财物工作的转移,确保人民生命财产安全。

刘书记要求住建局局长陈维牵头,迅速开好防汛排涝工作部署会,将责任落实到位,下午五点之前城区防指所有工作都要落实到位。(黄梅县住建局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统