黄梅县召开滨河新区(南二路)跨河桥工程设计方案咨询会

信息来源: 时间:2021-07-16

为加强滨河新区和老城区的交通连接,进一步改善路网结构,更好疏解中心城区和滨河新区的交通压力,我县将南二路跨河桥纳入2021年城建计划,经过多方努力,现已完成了该项目的规划选址论证会、现状图测量、用地预审及规划选址等前期工作。

2021年7月15日下午4点,黄梅县人民政府副县长郑维全在住建局6楼大会议室主持召开了《黄梅县滨河新区(南二路)跨河桥工程设计方案》专家咨询会。由结构、城市规划、桥梁工程等专业的5位专家组成的咨询专家组,听取了编制单位湖北省城建设计院股份有限公司的汇报,审阅了有关资料,广泛听取了县政府办、县住房和城乡建设局、县水利局、县城管执法局、县供排水公司、园林绿化中心、黄梅镇、杉木乡、路灯所、电信公司等相关职能部门及领导的意见和建议,经讨论和审议,形成了设计方案咨询专家意见。

郑维全强调,桥梁工程设计方案要全面考虑安全性、科学性和可操作性,做到以下几点:一是务必把行洪、防洪的安全放在首要考虑;二是统筹兼顾桥梁的安全、实用、美观、经济等要求;三是结合附近交通流量、功能定位的基础上,进一步优化桥梁的景观效果。 (黄梅县住建局李佩玉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统