市住建局开展世界环境日宣传活动

信息来源: 时间:2021-06-07



为深入贯彻习近平生态文明思想,推动社会绿色低碳发展,市住建局积极参与“六·五”世界环境日现场宣传活动,市住建局党组副书记、副局长吕林带队开展宣传活动。

现场围绕“人与自然和谐共生”的主题,结合住建领域的工作,开展建筑节能与绿色建筑知识宣传。通过树立宣传展牌,发放知识讲解宣传册,设置服务咨询台,现场讲解等多种方式,向群众宣传绿色建筑和建筑节能的基本知识,介绍绿色建筑在健康舒适、生活便利、环境宜居、资源节约等方面的优点。同时结合国家碳达峰计划,向群众宣传讲解推动建筑节能发展、实施既有建筑节能改造在降低建筑能耗、减少二氧化碳排放、推动人与自然和谐共生方面的重要性和必要性。通过宣传有效的提高了群众对绿色建筑和建筑节能的认识,营造了良好的绿色发展社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统