市住建局举办第二期党史学习教育专题读书班

信息来源: 时间:2021-06-04

6月4日下午,市住建局组织党员干部开展党史学习教育专题读书班(第二期)专题学习,局领导班子成员、其他县级领导、机关科室负责人、二级单位班子成员、房管机关科室及二级单位负责人参加学习,学习活动由局党组书记、局长王日辉主持。

刘俊、邱近峰、方新民、余根生四名同志围绕“社会主义革命和建设时期”专题学习进行了交流发言,参加学习的党员干部集中观看了中共中央党校中共党史教研部主任、教授罗平汉讲授的专题片《中国共产党在社会主义革命和建设时期的奋斗历程及启示》。

王日辉指出,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。四位同志结合个人思想和工作实际作了很好的发言,学习深入,体会深刻,研讨充分,达到了深化认识、提升境界、互相启发、共同提高的效果。

王日辉强调,要继续围绕既定学习内容,持续跟进学、系统深入学、结合实际学,切实做到学懂弄通做实,推动党史学习教育走深走实。第一,要把学习成果转化为“永远跟党走”的坚定信念。历史已经证明,只有共产主义才能救中国,只有共产党才能领导中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,前进道路上,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。第二,要把学习成果转化为开启“破冰突围”新征程的强大动力。深入学习市委书记张家胜同志在全市贯彻落实全省区域发展布局推动高质量发展动员大会上的讲话精神,统一思想认识,全面贯彻落实市委“六破六突”要求,锚定“破冰突围”的四大目标,向发展聚焦,为发展开路,雷厉风行,善始善终,善作善成。第三,要把学习成果转化为“为民办实事”的实际行动。聚焦贯彻新发展理念办实事,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接办实事,聚焦保障基层民生需求办实事,聚焦优化营商环境办实事,聚焦创文创卫办实事,将“我为群众办实事”实践活动作为一项系统工程常抓不懈,为推动住建事业高质量发展提供动力源泉。(局党办  彭  金)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统