市住建局关于切实做好2021年高考、中考和高中学业水平考试期间建筑工程环境保障工作的通知

信息来源: 时间:2021-06-03

黄州区住建局、市直在建工程建设、施工、监理及有关单位:

为了切实做好2021年高考、中考和高中学业水平考试(以下简称“学考”)期间建筑工程环境保障工作,给广大考生创造一个“宁静、安全、舒适”的考试环境,确保学考平稳顺利进行,根据《市招委会关于明确2021年高考、中考和高中学业水平考试工作职责的通知》(黄招委〔2021〕4号)要求,现就有关工作通知如下:

一、目标任务

2021年全市普通高考、中考和高中学业水平考试(以下简称“学考”)分别于6月7日-9日、6月19日-21日、6月26日-28日,各单位要在常态化疫情防控条件下,积极加强建筑工地执法巡查,确保我市学考工作部署顺利实施。

二、组织领导

(一)市住建局成立2021年学考期间建筑工程环境保障工作领导小组,由市住建局三级调研员刘俊为组长,市住建局相关科室站抽调若干人员组成领导小组,办公室设在市场办。

(二)工作领导小组成立市场执法巡查专班,重点加强在重要时间段,重点范围内的工程项目的执法巡查工作。

三、工作内容

(一)严控噪声污染。市场巡查工作专班要积极协调配合,加强执法巡查频次,全力抓好学考期间的噪声控制工作。

高考期间:6月6日晚6点开始至9日晚6点考试结束,在黄冈中学、黄州区一中、黄冈外国语学校、黄冈职院、黄冈中职五个考点周边,500米范围内的建设项目一律停止施工。

中考期间:6月18日晚6点开始至21日晚6点考试结束,在黄冈中学、市思源学校、区思源学校、黄州中学四个考点周边,500米范围内的建设项目一律停止施工。

学业水平考试期间:6月25晚6点开始至28日晚6点考试结束,在黄冈高中、黄冈外国语学校、黄州区一中三个考点周边,500米范围内的建设项目一律停止施工。

(二)严控扬尘噪音污染。在学考期间,市区在建工程项目全面禁止土方挖掘,房屋破拆,材料切割等大扬尘噪音施工。

(三)加强应急报告。市区在建工程建设、施工、监理单位要密切配合,遇到学考期间的突发事件,要快速行动,形成合力,切实维护学考期间周边的社会秩序,保障学考的平安、顺利进行,并及时向住建及政府相关部门报告情况。

(四)加强突发事件处置。工作领导小组办公室要加强各方面信息搜集、协调、报告工作。一是工程建设项目在学考期间出现突发情况,要迅速报告,快速行动,组织各方力量处置,切实维护学考期间周边社会秩序。二是学考期间如果出现社会突发事件,要积极服从市委、市政府统一调度,精心组织,认真完成上级交办的任务。

四、工作要求

(一)加强组织领导。市住建局相关机构主要负责人要切实增强政治意识、大局意识,高度重视,加强领导,坚决维护学考期间各项工作平稳顺利进行。

(二)强化工作职责。市住建局各机构必须认真履行职责,主动作为,形成合力,切实完成工作领导小组任务目标要求。

(三)严格责任追究。对在学考期间工作不力,责任不落实,出现问题造成不良后果的,将依法依规追究责任。

黄冈市住房和城乡建设局

2021年6月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统