市住建局举办第四期党史学习教育专题读书班

信息来源: 时间:2021-06-24

6月23日下午,市住建局组织党员干部开展党史学习教育专题读书班(第四期)专题学习,局领导班子成员、其他县级领导、机关科室负责人、二级单位班子成员、房管机关科室及二级单位负责人参加学习,学习活动由局党组书记、局长王日辉主持。

胡萍、梅贤、吴敏、高峰、肖思符五名同志围绕“党的十八大以来的历史”专题学习作了交流发言,参加学习的党员干部集中观看了中共中央党校研究室副主任、教授沈传亮 讲授的专题片《党的十八大以来的历史性成就和历史性变革》。

王日辉指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、谋篇布局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业取得举世瞩目的伟大成就。

王日辉强调,要坚持理论武装,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,准确领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,深刻领悟蕴含其中的道理、学理、哲理,做到真学真懂真信真用,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,确保住建工作始终沿着正确方向前进。要坚定道路自信,深刻感悟中国特色社会主义制度的显著优势。增强历史自觉、保持战略定力,深刻领悟“只有社会主义才能救中国”“只有中国特色社会主义才能发展中国”这一颠扑不破的历史真理,坚定不移走中国特色社会主义道路,矢志不渝把中国特色社会主义事业推向前进。要加强党的建设,深刻感悟中国共产党不愧为光荣、伟大、正确的党。不忘初心、牢记使命,坚定不移加强和改进党的建设,抓好系统党建工作,更好发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,永葆党的先进性和纯洁性。要不断开创新局,以坚韧不拔的意志抓好各项工作。系统党员干部要汲取智慧力量,保持昂扬斗志,按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,立足把握新发展阶段,贯彻落实新发展理念,服务融入新发展格局,坚持以思想破冰引领发展突围,开拓创新、担当实干,统筹抓好安全生产、优化营商环境、市政项目建设、老旧小区改造、行政审批制度改革、建筑业和房地产发展等各项工作,深入开展“我为群众办实事”实践活动,以优异成绩庆祝建党100周年。(局党办 彭金)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统