黄梅县住建局克难攻坚 圆满完成拆迁任务

信息来源: 时间:2021-06-21

  2021年5月19日一6月18日期间,黄梅县住建局党组副书记、副局长刘茂雄、城建股负责人户海华和局拆迁工作专班成员魏新星、吴成刚同志一起釆取"白加黑"和"五加二"工作模式对黄梅县住建局包保的李塘村10家拆迁户耐心细致地做说服工作,截止6月18日,圆满完成了10家拆迁户房屋征收协议签订工作。

  领导重视到位。黄梅县副县长郑维全、黄梅县人大常委会办公室主任帅永红多次到拆迁指挥部召开座谈会,并亲临现场指导拆迁工作。

  一线指挥到位。黄梅县住建局党组书记、局长陈维亲自指挥,组建工作专班,明确职责分工, 深入一线,靠前指挥,充分发挥党员带头作用,主动调解矛盾、化解纠纷。局党组成员政治站位高、担当作为、齐心协力、团结一心,牺牲个人休息时间助拆迁。副局长罗艳君、占勇为和夏新良分管的工作十分繁忙,仍然挤出下班时间到现场聆听群众诉求、尽一切力量解决群众面临的实际问题,一呆就是12点钟。

  忠诚担当到位。副局长刘茂雄在拆迁期间,83岁老母亲多次病危,可是,刘茂雄同志一方面安排妻子照顾好母亲,一方面带领专班仍然日夜奋战在拆迁一线。多少次妻子电话催他:病危中的老母多想儿子陪她走完人生最后一程,而刘茂雄同志却回复妻子:"自古忠孝难两全",兼之,我局包保的拆迁户正处在攻坚的关键时刻,临阵换帅,兵法之大忌。当住建局包保的最后一户终于签约时,事乎忠诚感动苍天,刘局长的母亲次日凌晨与世长辞。

  党员干部动员到位。将党员干部和拆迁紧密联系起来,让被拆迁党员户率先垂范、响应政策、支持拆迁、带头拆迁,为周边普通群众起到良好的示范带头作用,减少了工作阻力,有效推动了拆迁。

  政策宣传到位。广泛宣传拆迁补偿政策和有关法律法规,让广大拆迁户认识到拆迁是为了发展、大家要放弃眼前利益为了长远利益,要舍小家为大家,要讲大局、为发展增光添彩、为社会增添新和谐,一次次赢得拆迁户的理解、支持和配合,营造了和谐的拆迁氛围。

  人情关怀到位。拆迁工作繁杂,黄梅县住建局拆迁专班因地制宜、因户施策,拆迁期间不休息,始终以饱满的工作热情、高度的责任担当切实为群众解决实际困难,用真心服务赢得群众的认可和支持。

  下一步,黄梅县住建局将积极配合拆迁户,帮助完成搬迁和做好拆除工作,继续为拆迁户服务,切实保障拆迁户的合理利益和诉求。(黄梅县住建局户海华 吴丽霞)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统