黄梅县住建局召开全县燃气企业安全生产工作会

信息来源: 时间:2021-06-17

6月16日上午9:00,黄梅县住建局组织召开了全县燃气企业安全生产工作部署会,黄梅县住建局副局长夏新良、燃气办、全县燃气企业主要负责人、安全管理人员参加了会议。

会议深入学习贯彻了习近平总书记关于湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故的重要指示和李克强总理的批示精神,传达了省、市、县各级领导近期关于加强住建领域安全管理工作一系列会议、文件精神。会上,黄梅县住建局燃气办余源同志领学了《湖北省委办公厅、省政府关于做好当前安全生产工作的紧急通知》、《黄梅县住建局关于开展全县燃气行业安全生产工作检查方案的通知》。黄梅县住建局燃气办主任段锦方就当前全县燃气安全生产工作存在的问题进行了梳理总结。汪稳雄同志代表天然气行业发言,洪澜平同志代表液化气行业发言。


黄梅县住建局副局长夏新良对当前燃气行业安全生产工作进行安排部署。他强调:一是要深刻认识当前安全生产面临的严峻复杂形势,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神,思想上要真重视,行动上要快落实。二是要加强城镇燃气管道日常巡护,保证设备设施完好,确保安全稳定运行,要健全完善隐患排查治理制度,落实企业主要负责人的隐患排查治理第一责任,实行谁检查、谁签字、谁负责。三是要建立安全隐患台账并限期消除隐患,对问题未整改到位、谎报瞒报的,坚决依法依规予以问责。 (黄梅县住建局段锦方  吴丽霞)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统