黄梅县住建局召开物业服务企业安全生产隐患排查整治会

信息来源: 时间:2021-06-17



6月16日上午9:30,在黄梅县房产局六楼会议室召开物业服务企业安全生产隐患排查整治会。黄梅县住建局副局长占勇为、房改办、黄梅镇城区各物业服务公司法人代表或项目负责人参加会议,会议由物业管理协会会长陈仕雄同志主持。

会上,黄梅县住建局副局长占勇为传达学习了习近平总书记关于湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故的重要指示和李克强总理的批示精神、传达了省、市、县各级领导近期关于加强住建领域安全管理工作一系列会议、文件精神;房改办主任黄树生传达学习了《2021年度物业服务常态化安全生产工作方案》、《物业服务安全生产(第三方监督机构通报2021年度第一季度安全生产情况》;房改办副主任何晓见同志宣读了《黄梅县房改办县物业协会(2021)1号文件》、《关于表彰2020年度物业服务先进小区的通知》;黄梅县住建局、房改办、协会领导分别为先进小区颁授奖牌,各物业服务公司法人代表或项目负责人与黄梅县房改办签订安全生产责任状。

黄梅县住建局副局长占勇为强调,一是要深刻汲取湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故教训,切实抓好物业小区领域安全生产隐患排查整治工作;二是各物业服务企业要重点检查物业小区私搭用电方面、消防安全、电梯安全、电瓶车充电等安全问题。在小区电梯、楼道、宣传栏等醒目的位置张贴禁止高空抛物的标识。三是要落实安全生产责任,理顺管理机制,健全应急管理体系,提升物业企业抵御安全生产事故风险的能力,四是要增强工作的主动性、针对性、时效性,确保服务区域内各类安全隐患消除在萌芽状态,满足业主和使用人的需要,保障市民住得放心、舒心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统