黄梅县住建局召开全县建筑施工安全生产工作会

信息来源: 时间:2021-06-16



6月16日上午9:00,黄梅县住建局组织召开了全县建筑施工安全生产工作会议,党组书记、局长陈维、副局长吴宴龙、建工股负责人方勇、档案室主任于新峰、质监站站长高新民、安全站站长冯鑫桥、市场站站长李建梁出席会议,全县各建设单位、施工单位、监理单位负责人、项目经理、安全员、总监、专监、县检测中心、建筑起重机械、商混和钢管租赁企业负责人参加了会议,会议由副局长吴宴龙主持。

会议深入学习贯彻了习近平总书记关于湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故的重要指示和李克强总理的批示精神,传达了省、市、县各级领导近期关于加强住建领域安全管理工作一系列会议、文件精神,通报了近期质量、安全、市场专项检查情况,相关单位代表作了表态发言。

会上黄梅县住建局党组书记、局长陈维强调,一是要深刻汲取湖北十堰“6.13”燃气爆炸事故教训,高度警醒,举一反三、深刻细纠,切实做好建筑施工安全生产工作,坚决遏制重特大安全事故的发生;二是要警钟长鸣,切实做到安全意识入心入脑;要全面开展建筑施工安全隐患大排查,建筑施工领域推进安全隐患问题大整改。加大对建筑施工安全生产违法、违规行为查处力度;三是要压实各方主体责任,认真履职,做到既密切配合又各司其职,将安全生产责任落实到每个项目、每个施工环节、每个从业人员。四是要切实保障人民群众生命财产安全,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境。(黄梅县住建局金亮  吴丽霞)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统