黄梅县住建局召开住建行业领域安全生产工作会

信息来源: 时间:2021-06-16



6月15日下午2:30,黄梅县住建局党组书记、局长陈维在局六楼会议室召开局党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记就6.13事故讲话指示精神,传达学习省、市领导,县委书记、县长讲话精神,研究住建行业领域安全生产工作。局全体党组成员参加会议,质监站、市场站、安全站、燃气办、房管局物业办、供排水公司主要负责人列席会议。

会议深入学习贯彻了习近平总书记对湖北十堰市“6.13”事故作出的重要指示精神、传达学习了应勇书记对“6.13”事故的讲话精神、传达学习了县委常委(扩大)会议马艳舟书记、刘欲晓县长做好当前安全生产工作的讲话精神、传达学习了中华人民共和国安全生产法文件精神。

陈维会上结合我局建筑行业、燃气行业、物业小区安全生产工作提出具体要求。一是迅速在全县开展建筑行业安全隐患大排查。重点排查深基坑安全管理、手脚架搭设、临时用电、高空作业、高大模板、扬尘治理等安全隐患问题;二是迅速在全县开展燃气行业安全隐患大排查。重点排查城镇燃气站场、燃气管道、气瓶和涉气施工场所的安全隐患问题,严厉打击燃气领域无证经营、无证运载钢瓶、“黑气点”等违法违规行为;三是迅速在全县开展物业小区安全隐患大排查。重点检查小区私搭用电方面、消防安全、电梯安全、电瓶车充电等安全问题。在小区电梯、楼道、宣传栏等醒目的位置张贴禁止高空抛物的标识。

最后,陈维对安全隐患排查工作要求做到安全快排查,力量快下沉,隐患快处置,安全守底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统