英山县住建局开展住建领域安全生产隐患排查

信息来源: 时间:2021-06-14

(通讯员:鲁凯、周华章)为牢固树立“安全至上,生命至上”的安全发展理念,深刻吸取十堰“6.13”重大安全事故教训,强化责任落实,排查安全隐患,防范安全事故。6月14日上午,县委县政府主要领导亲自带队,深入燃气经营企业和加气站督导燃气安全,安全生产隐患排查工作,县应急局、县住建局等县直相关职能部门主要负责人参加活动。

活动结束后,县住建局党组书记、局长黄威主持召开住建领域安全生产紧急工作会议,传达学习省、市、县安全生产会议精神,成立专班,举一反三,迅速行动,全面部署住建领域安全生产大排查大整治行动。

会议强调,一是立即排查燃气行业安全生产隐患。重点检查城镇燃气管道、瓶装液化石油储配站、天然气加气站、门站的安全供气情况;督促燃气经营企业迅速开展自查,建立日常巡查机制,切实加强燃气经营、运输、使用等环节的安全监管,千方百计确保我县燃气运营安全。

二是立即排查建筑施工安全生产隐患。重点检查在建工地深基坑、高大模板、起重机械、高空作业等安全隐患,严防建筑工地中毒、火灾事故发生。

三是立即排查公共基础设施安全隐患。重点检查供水厂、污水处理厂、既有道路排水、路灯、公园、老旧小区等公共设施安全运行情况。

四是加大安全生产宣传力度。按照“安全生产月”活动安排,结合行业实际,广泛采取多种媒介形式宣传安全用气常识,增强全民安全用气意识。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统