市住建局各基层党组织扎实开展党史学习教育

信息来源: 时间:2021-05-08

3月12日市住建局召开党史学习教育动员大会以来,局属各基层党组织迅速行动,认真谋划,协调推进,实现党史学习教育良好开局。

政治站位高。各支部将党史学习教育作为贯穿全年工作的重大政治任务,各支部书记切实履行第一责任人职责,广大党员干部准确把握党史学习教育目标要求,积极主动参与到专题宣讲、清明祭英烈、演讲比赛等活动中。同时,各支部按照局党史学习教育实施方案,对本单位党史学习教育进行再动员再部署再落实。市定额站党支部、市安全站党支部为每名党员精心定制《党史学习教育笔记本》,引导全体党员深入开展党史学习,提升学习的广度和深度,强化理论武装。市城建档案馆党支部每次学习活动都有照片有记录,及时归档、查阅方便。市建管中心党支部书记带头促学做表率,坚持在业务工作中挤出学习时间,始终按照习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等规定篇目静下心来学,切实将党史学习教育抓在手上、扛在肩上、落在行动上。

推进速度快。各支部结合实际,指定专人负责,组织党员干部按照学习计划,统筹抓好集中学习与个人自学,召开专题会议、开展党日活动、做好学习笔记,确保按照《市住建局党史学教育重点工作任务清单》要求有序推进。市房管党总支将学习必读书籍列入支部主题党日活动自选动作,组织青年党员诵读“党史小故事”,扎实推进党史学习教育。市安全站党支部在学懂弄通做实上下功夫,组织全体党员干部集中学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神和《中国共产党简史》等必读书目,使党员干部深刻了解党的历史,铭记党的历史。市房管党总支、市定额站党支部、市节能办党支部、市质监站党支部组织青年党员参加黄冈日报新媒体组织的诵读红色家书活动,并在黄冈日报公众号刊登宣传,通过诵读红色记忆,唤起了黄冈住建人奋勇向上、拼搏向前的干事动力。

学习氛围浓。各支部及时传达中央、省委、市委以及局机关党委相关文件和会议精神,针对党员多样化学习需求,充分利用“学习强国”平台、局网站等网络媒体资源,引导党员自主学习,扩大了学习覆盖面,提高了参学率。市市场办党支部充分运用“学习强国”学习平台开展好网上学习,按月通报学习情况,有效激发学习热情,形成“比学赶超”的浓郁氛围。市质监站党支部开展“送学上门”活动,班子成员为退休党员送去《党史知识口袋书》,帮助老党员足不出户了解党史知识,确保学习教育不留空白。市燃气处党支部组织干部职工集中观看党史题材的电影《红旗漫卷西风》,重温红色岁月,缅怀革命先烈,传承红色基因,坚定理想信念,进一步立足本职、不懈奋斗。市节能办党支部、市市场办党支部成立青年干部读书班,将党史学习贯穿读书班始终,引导青年党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动各项工作再上新台阶。

兴办实事好。各支部把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,注重收集了解群众需求,摸清底数、掌握实情,结合工作实际和“两案”办理,制定重点项目清单,认真开展各项工作。市建管中心党支部扎实开展“我为群众办实事”实践活动,制定项目清单,主动担当作为,着力解决群众急难愁盼问题,提前完成翠堤路刷黑任务,受到市纪委监委驻市住建局纪检监察组通报表扬。

下一步,市住建局将紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,教育引导住建系统党员干部学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,确保规定动作不走样,自选动作出特色,推动党史学习教育在住建系统走深走实。(党办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统