市住建局暗访麻城市乡镇生活污水治理项目

信息来源: 时间:2021-05-28



5月27日下午,市住建局党组成员、副局长何华同志带队突击抽查了麻城市部分乡镇生活污水治理项目运营情况。暗访人员现场查看了管网建设、项目管护情况,查阅污泥处置工作台账、厂区运营监测数据。就暗访发现的问题,向麻城市住建局进行现场交办:一要提升思想认识,加强乡镇生活污水治理项目组织领导,形成政府主抓、住建牵头、部门配合、乡镇(项目公司)落实的工作局面;二要坚持工作标准,确保项目进出水水质达标、项目负荷率稳定、污泥处置规范;三要强化工作措施,加大资金投入、完善配套管网,落实管护制度、开展定期巡查维护,健全保障机制,完善合同协议、启动污水处理费征收、开展绩效评价付费,落实岗位人员职责、加强项目监测预警。

暗访组强调,麻城市要聚焦突出问题,举一反三开展排查,全面系统整改,限期报送整改工作进展情况。(村镇科供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统