以小见大微党课 品读党史践初心

——市房管党总支联合安居社区开展客厅微党课活动

信息来源: 时间:2021-05-28



5月27日上午,结合党史学习教育,市房管党总支联合安居社区在市教育小区党员活动中心开展客厅微党课活动。

此次微党课邀请到了市教育小区党支部书记宋凯主讲,党课围绕分享入党经历、讲述党史故事、畅谈个人感悟展开,以革命战争的片段讲述为切入点带领大家再次回顾了党的峥嵘岁月。从“小棉袄”马毛姐到破旧不堪的独轮车,我们深刻领悟了人民的力量,渡江战役的胜利背后是千千万万个舵工用小船划出来的,淮海战役的胜利背后是人民群众用小推车推出来的,百年党史充分展示了中国革命的制胜法宝就是紧紧依靠人民群众。联系当前工作,宋凯号召年轻党员要牢记初心使命,坚定信仰,以史为鉴,从党史学习中汲取强大的精神力量。

微党课结束后,参与活动的党员代表都深受教育。大家纷纷表示要立足岗位,对标榜样,将红色精神内化于心、外化于行,在新时代不忘初心,努力奋斗!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统