市住建局举办第一期党史学习教育专题读书班

信息来源: 时间:2021-05-24

  

  5月21日上午,市住建局组织党员干部开展党史学习教育专题读书班(第一期)专题学习,局领导班子成员、其他县级领导、机关科室负责人、二级单位班子成员、房管机关科室及二级单位负责人、住建所属行业“两新”组织书记参加学习,学习活动由局党组书记、局长王日辉主持。

  党员干部集中观看了专题片《中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程及启示》,中共中央党校中共党史教研部副主任、教授张太原的精彩授课,让广大党员干部充分了解了新民主主义革命时期共产党人的心路历程,深切感受到信仰之力、理想之光和奋斗之艰。观看专题片后,朱新航、刘彦、徐兵三名同志围绕“新民主主义革命时期”专题学习进行交流发言,阐释了新民主主义革命时期共产党人初心和使命,对历史经验进行了总结,对现实问题进行了分析,对坚持和发展中国特色社会主义进行了思考。

  王日辉指出,这次读书班的主要任务是扎实开展党史学习教育,把稳思想之舵,掀起深学深悟习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,以坚定的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。一是要坚持思想引领,感悟思想伟力。从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良作风中,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理。二是要坚持红色本色,弘扬革命精神。传承和弘扬“万众一心、紧跟党走、朴诚勇毅、不胜不休”的老区精神,传承红色基因,保持不畏艰险、敢于斗争、永远奋斗的光荣传统和优良作风,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。三是要坚持群众路线,践行为民宗旨。始终把人民放在心中最高位置,走好群众路线,与群众想在一起、站在一起、干在一起,深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”问题,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。四是要坚持学用结合,担当发展重任。聚焦学史力行,把党史学习教育与推进“十四五”开局之年的各项重点任务紧密结合起来,与住建工作紧密结合起来,保持“拼、抢、实”的状态和作风,主动作为、奋发有为、担当善为,不断开创住建事业高质量发展新局面。(局党办 彭 金)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统