浠水县政府副县长尹小军调研指导擦亮小城镇工作

信息来源: 时间:2021-05-14

5月13日下午,浠水县政府副县长尹小军到带领县政府办、县住建局相关负责同志和专班人员到该县蔡河镇调研指导擦亮小城镇工作。在冒雨现场察看大礼堂改建,街道整治,秩序整治现场后,尹小军同志就加快擦亮小城镇工作提出了四点要求,一是要认真贯彻落实全市擦亮小城镇建设现场会精神,切实加快推进擦亮小城镇百日攻坚,特别是要加强垃圾污水等环境卫生和交通秩序整治;要抢抓时间节令,开展植树增绿等行动;要加快项目建设,以项目带动行动。二是县住建局要切实履行好牵头责任,要加强擦亮小城镇工作统筹协调与指导督促,要统筹农村生活垃圾分类试点与擦亮小城镇示范乡镇建设;要协调发改与财政部门,为项目立项财评创优环境;要加大镇区单位房屋安全排查整治督促,按照擦亮小城镇规划迅速整改到位。三是乡镇要切实加强工作研究,主要负责同志要亲自到现场调查研究,要着力在细节上下功夫,关键节点要请专业人员进行设计指导,要以节点造靓点,提升整治效果。要制订详细整治清单,落实落细周计划,明确整治时限和责任单位,加强督办。要加强工作统筹,要对街道绿化,店招整治等工作要提前谋划,整体谋划,分步推进。要坚持镇村一体示范,要选择代表性村与镇区一起进行整治,发挥示范作用,推进美丽村镇建设。(浠水县住建局  夏光宇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统