市县两级四家单位联合开展党史学习教育实地践学和送学上门活动

信息来源: 时间:2021-05-13


为进一步传承红色文化,切实加强党史学习教育,全面提高党员政治思想素质,推动党史学习教育实地践学暨送学上门活动深入开展。5月12日,市质监站、市场办联合英山县质监站与长安集团公司共33名党员赴英山县长征精神体验园体验长征精神,开展“重走长征路,不忘革命史”党史学习教育活动。更好的学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育走深走实。

在英山长征精神体验园,大家通过身穿红军服,重走红25军长征微缩路,沿途听红色精典,了解英雄的革命史;诵读红色精典诗词,感悟伟大的革命情怀;看珍贵的红色图文,用心灵重温革命场景;唱一首红军歌,重温激情高涨的革命时光;体验一次红军战斗,打一场围剿战,再现硝烟弥漫的革命岁月(牛背脊骨战斗、战前动员、穿越敌人封锁线、袁家沟歼灭战等),经过将军路,了解“百将之师”的英雄人物,到达红军之家;分组体验一次袁家沟口歼灭战;吃一顿红军饭,忆苦思甜;重温一次入党誓词,参观陈列馆,了解大别山革命斗争史,在陈列馆报告厅听一堂党课等形式对革命先烈的缅怀与追思。为了中国革命的伟大事业,无数革命先烈献出了毕生的精力,甚至是宝贵的生命。看着先烈们简陋的生活条件和武器装备,深刻明白了革命战争胜利的来之不易;从革命先辈留下的朴实激昂的话语中,深刻领会了先烈们顽强斗争的革命意志。

之后,全体党员赴英山县市民之家项目部开展送学上门活动,会上观看了湖北省装配式建筑施工质量安全控制要点视频、学习了《黄冈市全面推进建筑工人实名制工作实施方案》,市场办支部书记余根生同志向市民之家项目部送上市住建局印制的《中国共产党党史知识口袋书》,质监站支部书记高秀川同志给大家上了一堂“走好新时代的长征路”的生动党课。

通过此次参观学习、亲身体验、现场聆听等多种教学方式,学习一段革命历史,了解大别山“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当先锋”的革命精神,使大家坚定了理想信念,激发了党员意识。大家纷纷表示此次党史学习教育实践活动很有意义,在今后的实际工作中,一定要发扬好住建人服务意识,多为群众办实事、解难题,把红色精神继承好,把红色基因传承好。(市场办夏琼、市质监站王双龙供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统