市直建筑工人实名制工作推进会

信息来源: 时间:2021-04-29

为提高黄冈市建筑工人实名制平台数据更新率,达到在建项目实名制考勤信息实时、准确、全覆盖上传,市住建局4月28日召开建筑工人实名制工作推进会,市直各在建项目项目经理及总监参加会议。

会议传达学习了住房和城乡建设部办公厅关于进一步细化《2020年度保障农民工工资支付工作考核细则》相关考核要求的通知,省住建厅《关于全面推进建筑工人实名制平台应用工作的通知》,《黄冈市全面推进建筑工人实名制工作实施方案》。

市住建局三级调研员刘俊通报了市直在建项目实名制工作落实情况,强调要多措并举解决目前实名制平台应用存在的问题。一要增强实名制工作的紧迫性,各在建项目要加强责任意识;二要迅速行动,实名制工作要全过程运转,做到考勤实时、准确、全覆盖上传;三要突出工作重点,做好用工实名制登记管理,特别是项目经理、总监月度考勤上传率达到均值60%以上,工人考勤上传率达到100%;四要强化检查督办,对表现突出的项目通报表扬,对信息不完善、数据不及时更新的项目下达整改通知,对拒不整改或整改不到位的项目依法依规处理。

会上,市直三家在建项目代表交流发言,介绍项目落实建筑工人实名制经验,平台运行机构负责人进行技术培训及交流。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统