浠水县住建局开展红色革命传统教育活动

信息来源: 时间:2021-04-28



为进一步推进党史学习教育工作,巩固党史教育成果,

2021年4月25日,浠水县住房和城乡建设局全体党员干部一百余人到红安革命烈士陵园接受红色教育。

参加活动人员参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,先后参观了陵园内烈士纪念碑、烈士祠、革命烈士纪念馆、红军干部骨灰堂、李先念纪念馆、董必武纪念馆等大型纪念建筑物。在烈士纪念碑前,全体党员干部重温入党誓词,庄严宣誓,观看实物及图片影像资料,重温革命历史,感受红色经典,领悟革命传统。随后,全体党员还实地走访调研了黄麻起义策源地,鄂豫皖革命根据地的中心红安县七里坪镇,通过参观长胜街、听讲解等方式领悟当地红色革命精神。

黄麻起义是继中国共产党领导的南昌起义和秋收起义之后,在长江以北地区首次举行的规模最大的农民武装起义,是在八七会议精神指引下,党领导的武装起义总体布局的重要组成部分。它揭开了鄂豫皖地区武装斗争、土地革命和苏维埃政权建设的序幕,为创建鄂豫皖革命根据地和红四方面军起了先导作用,在中国革命史上写下了光辉灿烂的一页。

通过参观学习,大家深刻感受到新中国的成立来之不易,人民的幸福生活来之不易,祖国的强大来之不易,作为党员干部,更要传承红色精神,履职尽责,努力推动住建工作发展,为浠水县经济社会高质量发展贡献力量。(通讯员:夏联明  谢诗晴)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统