市住建局关于转发省住建厅《关于进一步加强房屋市政工程高处坠落事故防范工作的通知》的通知

信息来源: 时间:2021-04-25

各县(市、区)住建局,局属各有关单位:

为深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产工作的决策部署,进一步维护好安全稳定,现将省住建厅《关于进一步加强房屋市政工程高处坠落事故防范工作的通知》转发给你们,请结合自身实际,认真抓好落实,具体要求如下:

一、强化思想认识。各县市区住建部门要进一步认识当前安全生产形势的严峻复杂性和抓好安全生产工作的极端重要性,始终坚持底线思维,切实增强忧患意识,决不能有丝毫松懈、半点马虎,把预防高坠事故作为当前和今后一段时期的工作重点抓实抓细,对高坠事故防范工作进行再动员、再部署,真正担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,督促工程建设、监理、施工等参建单位严格落实安全生产主体责任。

二、强化工作举措。各县市区要严格执行《湖北省房屋市政工程预防高处坠落事故专项行动实施方案》,组织当地在建项目的建设单位、施工单位和监理单位开展防高坠隐患排查,持续抓好防高坠专项行动各项要求,对辖区内在建房屋市政工程进行全覆盖检查,严格执法,并研究本地高坠事故多发原因,制定针对性措施,抓实开展防范工作。

三、强化机制建立。各县市区要进一步健全完善安全生产标准化建设和考评工作,建立建筑施工安全生产风险防控和隐患排查双重预防机制,积极探索建筑施工风险等级辨识等一系列长效管理机制,实现我市房屋市政工程安全生产水平稳步提升。

四、强化信息报送。各县市区建部门要落实专人于每季度末24日前将防高坠专项行动开展情况及《房屋市政工程高坠事故防范工作情况统计表》(见附件1)报市安全站(统计表通过《安全监督系统》手机APP报送,不再另行报送纸质表格,报送方式详见附件2),20211215日前报送辖区高坠事故防范年度工作总结。市安全站每季度对各地防高坠工作开展情况进行通报,对落实防高坠专项行动中思想认识不高、组织不力、敷衍应付的行为,进行通报批评。

 

联系人:罗雯     联系方式:0713-8369286

  附:关于进一步加强房屋市政工程高处坠落事故防范工作的通知

 

 

黄冈市住房和城乡建设局

2021423

   

 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统