市住建局组织开展“品读党史、锤炼党性”演讲比赛

信息来源: 时间:2021-04-25

 



4月25日上午,在花香鸟语的遗爱湖畔,在书香四溢的黄冈市图书馆,市住建局组织开展“品读党史、锤炼党性”演讲比赛,局领导、机关科室负责人、二级单位班子成员、房管机关科室和二级单位负责人、各支部党务工作者共80余人参加活动。

参赛选手们认真撰写演讲稿,精心准备PPT,经过一个月的辛勤付出,来自住建系统不同单位、不同岗位的18位选手逐一演讲,他们用满腔的热情表达对党的深情,对祖国美好明天的展望。

通过选手们的演讲,观看比赛活动的干部职工再次感受到无数革命先烈、仁人志士为了民族独立、人民解放,抛头颅、洒热血,冲锋陷阵、赴汤蹈火在所不辞;感动于无数共产党人在极其险恶的局势下,以自己的鲜血和生命面对严刑拷打、面对生死抉择,不屈不挠。

局党组书记、局长王日辉作点评讲话,总结活动特点。一是主题突出。选手们从不同侧面演绎了“品读党史、锤炼党性”这一主题,把学习党史与与本职岗位有机结合起来,从党史和红色文化中汲取前行力量。二是事例动人。选手们讲的自身或身边的红色故事、真实事例,正因为真实,才更容易打动人、温暖人、启迪人。三是红色传承。选手们充分发掘黄冈丰富的红色资源,做红色基因的传承者,在重温历史中启迪智慧,在回望苦难中砥砺品格。

王日辉强调,要扎实开展党史学习教育,深入系统地学习波澜壮阔的百年党史,感悟黄冈红色文化,传承黄冈红色基因,在重温历史中启迪智慧,在回望苦难中砥砺品格,敢于担当,勇于创新,勤于奉献,为推动住建事业高质量发展贡献力量。(局党办 彭金)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统