全市住房保障工作座谈会召开

信息来源: 时间:2021-04-23

4月20日上午,黄冈市住建局组织召开全市住房保障工作座谈会。党组成员、副局长郭富秋,住房保障科、建行黄冈分行负责同志,各县市区住建局分管局长、住房保障股(中心)负责人参加了会议。

会议传达了4月9日省住建厅在咸宁召开的全省住房保障工作座谈会精神,通报了全市住房保障工作进展情况,并对下一步工作进行了研究部署。


会议强调,一要学习新思想,树牢新理念。认真学习习近平总书记关于住房保障方面的重要论述和指示精神,准确把握新发展阶段国家对住房保障工作方面新思想、新要求,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,大力发展租赁住房,重点发展保障性租赁住房,推进城市更新行动,不断满足人民群众对更高居住品质的需求。二要谋定新目标,找准新位置。结合实际,组织编制好“十四五”住房保障发展规划,明确发展目标和政策措施。在促进地方经济发展、践行“以人民为中心”发展思想、做好引进人才服务中发挥新的积极作用。三是贯彻新精神,创新新举措。在“早、统、进”三字上下功夫,工作早谋划、早启动,统筹、平衡、分类推进,要有进位思想、工作有亮点。做好“规、清、建、配、管、改”六字文章,强化规划引导性,摸清底数和增量,有序推进保障房建设,完善分配政策,运用大数据,提高审核质量和效率,加强小区规范管理,稳步推进棚户区改造。四是提升新动力,提高新水平。对照要求、学习先进,对标对表找差距、补短板。加大改革力度,释放改革效能。努力实现住房保障能力、信息化建设、小区规范化创建、运营管理、长效机制建立等方面水平得到新提升。要高度重视还建房逾期问题整改,切实保障被征收人的利益,确保社会稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统