市住建局组织干部职工参观黄冈革命烈士陵园

信息来源: 时间:2021-04-15

4月14日上午,市住建局组织干部职工前往黄冈革命烈士陵园参观,瞻仰革命先烈,缅怀英雄事迹,铭记光辉历史,传承红色基因,局领导、局机关科室和局属二级单位负责人、各支部党务工作者参加。在局党组成员、工会主席王汉良的主持下,向革命烈士纪念碑敬献花篮,集体鞠躬默哀、重温入党誓词、绕碑一周,深切缅怀为黄冈革命事业和民族团结英勇献身的革命烈士。

局党组副书记、副局长吕林在参观活动讲话中指出,开展参观活动,既是一次瞻仰悼念活动,也是一次爱国主义教育活动,更是开展党史学习教育的一次生动实践。他强调,一要坚定信念,做到心中有党,忠诚不移;二要牢记宗旨,做到心中有民,我将无我;三要担当作为,做到心中有责,一往无前;四要永葆本色,做到心中有戒,清正廉洁。

随后,在讲解员的带领下,大家参观了黄冈革命纪念馆,通过听取讲解、观看实物、历史图片等资料,进一步了解了黄冈革命的发展历程,深切感知了那段峥嵘岁月。

先人已逝,精神犹存。通过此次活动,大家深深感受到革命先烈崇高的民族气质、革命精神和高尚风范,纷纷表示要继续发挥党员的先锋模范作用,坚定理想信念,赓续共产党人精神血脉,不断开创住建事业发展新局面,为建设生态、宜居、和谐、美丽的新黄冈不懈奋斗!(局党办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统