市住建局组织开展2021年一季度抓党建工作述职活动

信息来源: 时间:2021-04-13

4月9日下午,市住建局组织召开2021年第一季度基层党组织书记抓党建工作述职会议,机关党委委员、机关纪委委员、各基层党组织书记和党务工作者参加,会议由市住建局党组副书记、副局长、机关党委书记杨石明主持。

会上集中学习了习近平《论中国共产党历史》有关章节,传达了市直机关工委《关于机关基层党建考核结果的反馈》,听取了各基层党组织书记一季度党建工作情况汇报和二季度党建工作安排。

杨石明指出,召开抓党建工作述职会议意义重大,一方面,可以找出存在的不足,为下步工作指明方向。另一方面,可以从其他支部好的做法中汲取经验,提高基层党建工作水平。

杨石明强调,2020年我局党建工作虽然取得了一些成绩,但也存在一些问题。要坚持问题导向,下阶段重点做好三个方面工作。一是加强学习成果的检验。党办要负责加强对各基层党组织学习成果的检验,确保上级精神和决策部署在基层落地、落细、落实。二是加强基层党组织书记培训。结合党史学习教育,重点加强支部书记和党务工作者的培训,打造一批懂党建、业务精、过得硬的干部队伍。三是不断丰富党建活动形式。要把抓党建、促业务作为重点工作,将党建活动开展到工地一线、企业一线、社区一线,通过形式多样的活动,促进党建与业务深度融合发展。(局党办 彭金  供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统