市住建局开展党史学习教育专题辅导

信息来源: 时间:2021-03-31

按照党史学习教育工作安排,3月31日上午,市住建局组织开展党史学习教育专题辅导,黄冈市史志研究中心主任颜宏启以“学习黄冈历史,弘扬老区精神”为主题为系统党员干部作专题辅导。局党组班子成员、各县级领导干部,机关科室负责人、二级单位班子成员和各基层党组织党务工作者参加学习,专题辅导活动由局党组副书记、副局长、机关党委书记杨石明主持。

颜宏启从黄冈革命史的四大鲜明特点(革命活动开始早,重大历史事件多,革命持续时间长,革命贡献巨大)和大力弘扬四种精神(紧跟党走、不胜不休的精神,敢于人先、善于创造的精神,顾全大局、勇于担当精神,万众一心、团结奋斗精神)两个方面,为大家作了生动的讲解。结合我市革命时期的代表人物,深入浅出的讲解革命战争时期黄冈籍无产阶级革命斗士,为中国革命胜利所作出的贡献,所展现的共产党员精神。通过专题辅导,进一步激发了系统党员干部学习党史的热情,为我们下一步开展党史学习教育提供了行动参考。

杨石明在总结学习活动时强调,住建系统各基层党组织和党员干部要以此次党史学习专题辅导为契机,严格落实党史学习教育相关要求,迅速掀起党史学习教育的热潮。一要提高站位抓学习。充分认清做好党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,进一步增强政治责任感和历史使命感,坚持原原本本学,通读指定书目,带头在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会精神实质,精准把握核心要义。二要多措并举抓宣传。采取多种形式,掀起党史学习教育的热潮,依托“三会一课”、主题党日活动、实地参观等载体,创新学习方式,把学习教育活动不断引向深入,确保取得实实在在的效果。三要学用结合抓贯彻。把党史学习教育与业务工作实践结合起来,继承和发扬革命老区不胜不休的精神,全力以赴完成各项目标任务,展现住建新作为。(局党办 彭金供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统