市住建局开展第四个“宪法宣传周”暨《习近平法治思想》专题讲座

信息来源: 时间:2021-12-03


为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,按照中央、省市第四个“宪法宣传周”工作部署,12月3日上午,市住建局开展第四个“宪法宣传周”活动,活动分宪法宣誓、观看视频《人民的宪法》、《习近平法治思想》专题讲座三个议程,由党组成员、副局长何华主持,邀请市委依法治市办法治督察科科长陈威结合住建工作实际作习近平法治思想专题宣讲。市住建局领导、局机关全体干部职工、直属单位班子成员,及房管有关科室(单位)负责人60余人参加。

首先全体干部职工起立,同唱《中华人民共和国国歌》,何华进行领誓,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他干部职工列队站立,举起右拳,跟诵誓词;其次观看了《人民的宪法》,然后陈威同志以《习近平法治思想简介》为题,从习近平法治思想的重大意义、核心要义以及领导干部的法治思维和法治方式等几方面进行了全面深入的讲解,整个讲座观点鲜明、内涵丰富、分析透彻、精彩纷呈、具有很强的理论性、针对性和指导性,对我们学习理解习近平法治思想很有帮助和启发。  

何华强调,作为住建系统干部,要自觉将习近平法治思想贯彻到具体工作中,融入到日常行为里。我们要以此次专题讲座为契机,进一步学深悟透习近平法治思想,深入推进新时代法治住建,不断增强政治自觉,坚定法治信仰;不断增强思想自觉,树牢法治思维;不断增强行动自觉,提升法治水平;不断严格规范公正文明执法,纵深推进执法规范化建设,不断提升住房城乡建设事业法治化水平和执法公信力。(市住建局法规科陈庆党)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统