市住建局举办基层党组织书记、党务工作者及新发展党员培训班

信息来源: 时间:2021-11-06

 

11月5日,市住建局机关党委组织举办2021年度基层党组织书记、党务工作者及新发展党员培训班,局机关党委和机关纪委班子成员、局属各基层党组织书记、“两新”党组织书记、党务工作者、预备期内的预备党员和转正后1年内的党员参加了培训。培训会议由局党组成员、副局长、机关党委副书记兼机关纪委书记方林生主持。

培训会议分两阶段进行,第一阶段重点学习了《习近平关于中国共产党历史论述摘编》第九部分“践行初心使命,走好新时代长征路”、《关于运用监督执纪“四种形态” 的实施办法(试行)》、《关于两新组织党建工作重要论述学习手册》第一部分 坚持两个毫不动摇。随后,黄冈瑞华物业管理有限公司党支部书记从“红色引擎”助推红色物业,“红色引擎”激活红色细胞,“红色引擎”驱动高质量发展三个方面作了经验分享。方林生同志对瑞华物业以党建引领创新服务,用红色物业点亮“民心”的作法表示肯定,并要求住建行业“两新”党组织书记要切实肩负起抓党建的责任,不断推进党的建设与企业文化、企业管理深度融合,充分发挥党组织在行业中的政治核心和政治引领作用。

培训会议第二阶段,各支部书记对第三季度抓党建工作进行了述职,局党组副书记、副局长、机关党委书记杨石明对各支部的述职情况依次点评,在充分肯定各支部党建特色亮点工作的同时,也指出了存在的问题,并就下一步工作提出了明确要求和努力方向。

随后,杨石明同志对《中国共产党党徽党旗条例》进行了解读,他全面讲述了《条例》制定的背景意义、基本内涵、适用和禁用情形、制作使用管理党徽党旗的要求,引导全体党员干部正确认识党徽党旗的深刻内涵和规范使用要求,自觉维护好党徽党旗的尊严。方林生同志在总结讲话中要求,各支部要结合党史学习教育,对《条例》组织专题学习,并围绕杨局长的讲课内容,进行深入研讨交流。同时,要依托支部主题党日,向全体党员普及党徽党旗的规范使用及党员党徽的正确佩戴方式,并对不规范使用党徽党旗的现象及时纠正。

通过学习,参训人员对如何正确使用党徽、党旗及其图案有了更加深刻的认识,纷纷表示党徽党旗是党的象征和标志,党员徽章是党员的身份标识,维护党徽党旗的尊严就是维护党的尊严,今后要以《条例》为标尺,在实际工作中把用好、用对党徽党旗作为每名党员必须履行的政治责任。(局党办 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统