浠水推行项目“五证”同发 企业办事省心省时省力

信息来源: 时间:2021-11-05


“恒泰浠水巴河一期100MW农渔光互补光伏发电项目”五证同发现场图片

(通讯员:潘小华、宋清华、周林)项目建设是项系统工程,从土地“招拍挂”到最后的竣工,需历经“立项用地规划许可”、“工程建设许可”、“施工许可”、“竣工验收”等4个报建阶段,要办理《建设用地规划许可证》《设计方案批复》《建设工程规划许可证》《建筑工程施工许可证》《不动产权证》等5个主要证照(批复)。这“五证”能不能同发?浠水给出了答案:“能!”2021年11月3日上午,该县住建局(县工改办)组织县自规局、县不动产登记中心等相关单位分管领导和首席代表齐聚市民之家,给浠水恒泰电力有限公司“恒泰浠水巴河一期100MW农渔光互补光伏发电项目”颁发了“五证”。这是该县首例“五证”同发。

浠水恒泰电力有限公司项目负责人熊总感慨:真没想到这个项目手续办的是如此顺利!过去,项目报建需要跑多家部门、交多项材料、找多个股室人员签字,所有手续办完最快也要七八个月;现在推行“五证”同发,我只找1个窗口(市民之家项目报建“综合窗口”),只找1家部门(县工改办),只交1套资料,只需拨打1个电话,住建等单位人员就会上门给我提供“保姆式”指导服务,不到1个月我就拿到了项目“五证”。

该县住建局总工程师夏光宇表示,推行“五证”同发,项目“拿地即可开工”,是全面贯彻落实县委县政府“产业兴县、工业先行”重大决策部署的一项制度性安排。县住建局(县工改办)全体人员发扬“三牛”精神,以企业需要为出发点和落脚点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,继续深化工程项目审批制度改革,把“五证”同发工作做得更细、更实,为“5个新浠水”建设做出应有贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统