市场办成立专班开展“三包一挂”专项检查

信息来源: 时间:2021-11-15

自十月中旬起,市住建局市场办成立两个工作专班,随机抽取20个市直在建项目开展专项检查,重点针对“三包一挂”行为和农民工实名制工作落实情况进行检查。

专项检查范围包括黄冈市直在建房屋建筑和市政基础设施工程项目的建设、勘察、设计、施工、监理等相关责任主体及人员。重点检查建设单位有无违反法定程序发包,总承包单位和专业承包单位有无将专业工程或劳务作业分包给不具备相应资质的单位或个人,施工和监理单位现场主要管理人员是否到岗履职、是否存在擅自变更管理人员现象等情况,同时对农民工实名制平台应用落实情况进行检查回访,确保实名制工作制度落实到位。

下一步市场办将继续严格贯彻落实省、市工作要求,进一步规范建筑市场秩序,优化建筑业发展环境,确保黄冈建筑事业高质量发展。(供稿人 市场办 蒋博)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统