全市住建领域强力推进安全生产“百日攻坚”活动

信息来源: 时间:2021-11-01


2021年10月31日上午,市住建局组织召开全市建设工程领域和城镇燃气安全生产“百日攻坚”工作推进视频会议。市住建局党组副书记、副局长吕林主持会议,市住建局党组书记、局长李学军出席会议并作重要讲话。市住建局班子成员参加会议。

会上,各县市区住建局汇报了前段时期安全生产“百日攻坚”工作进展、存在的问题以及下一步工作计划。李学军对各地工作进行了点评。

李学军指出,全市建设工程领域和城镇燃气安全生产“百日攻坚”行动开展以来,总体来讲,各县市区闻令而动、积极行动,全市建筑和城镇燃气安全生产形势基本平稳。但安全生产事故仍时有发生,说明安全生产工作的基础还十分薄弱、责任仍不到位、监管仍存在盲区、形势异常严峻。

李学军强调,安全生产工作是1,其他的各项工作是0,没有1再多的0也没有意义。住建行业安全生产形势稳定是干出来的,不是等出来的,更不是喊出来的。要把安全生产工作时刻放在心上、把责任牢牢扛在肩上,以更大的气力、更扎实的作风、更有效的举措,坚决打赢建筑施工和城镇燃气安全生产的人民战争,向全市人民交上一份满意的答卷!

李学军要求,全市住建行业一是要认清形势、找准问题,深刻分析原因;二是要提高站位、压实责任,绷紧安全之弦;三是要突出重点、严明纪律,推动工作落地。

会议还通报近期发生的近期施工安全事故,部署了建筑业产值、房地产业发展、扫黑除恶专项斗争常态化、优化营商环境、住房保障和城镇老旧小区改造等六项工作。

市住建局相关科室、二级单位负责人及相关同志,市区部分重点建设项目、燃气企业负责人参加了主会场会议。各县市区住建局组织参加了分会场会议。(市燃气处  供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统