再访黄泥小学 助力乡村振兴

信息来源: 时间:2021-10-29

10月27日下午,市房管总支联合黄冈麦田公益服务中心再次来到浠水县团陂镇黄泥小学,为孩子们发放“彩虹口袋”。物资发放完成后,将由黄泥小学的美术老师,为孩子们开展为期一年的美术课程,为乡村儿童的美育启蒙增添专业色彩。

“彩虹口袋”里的物品有:水粉颜料、油画棒、水粉画笔、勾线笔、儿童彩铅、水粉画纸、素描画纸等美术用品,帆布袋还可以作为孩子们开展画展的道具,本次捐赠共计72套,价值10000余元。黄泥小学校长徐小军介绍,“彩虹口袋”极大改善了乡村学校手工制作与绘画的教学条件,为推动乡村儿童美育启蒙作出了积极贡献。

间隔了5个月的时间,昔日学校的黄泥操场已经被水泥地面代替,上一次捐赠的体育器材在操场旁有序摆放,空气中充盈着甜蜜的桂花香,主席台两旁的三角梅斗色争妍,高高飘扬的五星红旗和孩子们的笑脸交相辉映,在秋日的阳光下喜气洋洋,房管总支的同志们高兴地表示,今后将以“我为群众办实事”实践活动为契机,持续关注黄泥小学,助力乡村振兴,让孩子们用手中的画笔画出心中的彩虹,真正将好事办好,将实事办实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统