市住建局召开《黄冈市建筑市场“三包一挂”专项整治工作方案》推进会

信息来源: 时间:2021-10-20

为全面落实清欠保支工作、保障农民工工资支付10月15日下午,市住建局联合市人社局召开《黄冈市保障农民工工资支付实施办法》宣贯会暨《黄冈市建筑市场“三包一挂”专项整治工作方案》推进会。市直在建项目建设单位、施工单位、部分监理单位负责人参加会议。

会上,市劳动监察局通报了市直在建项目欠薪情况及农民工工资专户发放工资情况,集中学习了《黄冈市保障农民工工资支付实施办法》;市建筑市场管理办公室通报了市直在建项目建筑工人实名制工作落实情况及工作要求,集中学习了《黄冈市建筑市场“三包一挂”专项整治工作方案》。

市住建局总工程师李华桥就“三包一挂”专项治理工作方案、“三包一挂”的危害及“三包一挂”违法行为处罚措施进行了解读,强调开展黄冈市建筑市场“三包一挂”专项整治工作不仅是落实省住建厅的工作要求,还要与目前的安全生产百日攻坚行动相结合,与全面推进建筑工人实名制工作相结合,与根治拖欠农民工工资相结合,集中解决市住建局“千人进千企”行动中企业反映的建筑市场管理问题,通过“三包一挂”专项整治工作进一步规范建筑市场各方主体行为,打击“三包一挂”违法违规行为,全面提高监管工作水平,优化营商环境,推动建筑业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统