及时化解业主困扰 疏通排水暖民心

信息来源: 时间:2021-10-15

  2021年8月20日,家住联投国际城小区38栋的业主曾女生代表该栋所有业主到质监站反映,每次下暴雨该栋房屋一楼就被积水淹没,家里装修就被破坏,装修全被破坏,电梯井也被水淹没,存在重大安全隐患,反映给物业,物业推诿扯皮。经了解该情况后,虽说小区排水问题不是质监站职责,但是本着为群众办实事的想法,立即联系了联投国际城开发商,要求约好相关单位实地查看解决问题。8月23日,我站工作人员顶着35°的高温,和联投国际城建设单位负责人到联投国际城小区实地查看,由于该小区交房年数较长,加之特殊原因小区排水设施施工单位联系不上,事情陷入僵局。我站立即要求建设单位找一个管道专业施工单位来查看分析原因并解决问题。查看了天气,8月24日要下暴雨,我站约定建设单位、施工单位、物业公司和业主代表,趁着暴雨查看积水排水不畅问题。8月24日左右,下着暴雨,我们这一行人,巡查了该栋房屋四周,发现该栋房屋标高最低,小区排水集中到该栋房屋,并测试了集水井,发现积水排不出去,因小区外市政管网比小区后施工,所以小区排水系统未接入市政管网。找到了排水不畅的问题后,就商讨确定了施工方案,约定好等天晴就立即开工处理。

  经一周的施工,排水系统跟市政管网对接了,为预防现有管道排水不及时,还增加了排水通道。待再次下雨排水顺畅后,38栋业主们脸上终于都露出了满意的笑容,对我站工作的服务态度给予高度赞扬。

  业主代表曾女士说:“这次解决排水问题,真是为我们居民办了一件大实事,解决了我们的揪心事。感谢质监站为我们解决这个大难题。”

  此事件的顺利解决增强了业主对质监站和住建局的信任,能切实将老百姓放在心里,解决老百姓生活更加舒心。下一步我们继续将“我为群众办实事”落到实处,切实解决老百姓的烦心事、揪心事。

.


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统