李学军督导国庆建筑安全生产和重点项目建设

信息来源: 时间:2021-10-01

  10月1日上午,市住建局党组书记、局长李学军督导黄冈城区建筑施工安全生产和南湖大道提升改造工程建设,看望慰问一线工作人员。

  在恒大滨江左岸项目施工现场,李学军听取了建设、施工、监理三方关于项目进度、安全生产、疫情防控等相关情况的介绍,详细了解了安全生产履责、农民工实名制、工地疫情防控等工作情况。李学军叮嘱参建各方企业,要牢固树立人民至上、生命至上的理念,坚决抓好安全生产措施落实,加强安全教育培训和对务工人员安全管理,筑牢安全生产的“最后一米”。李学军要求,恒大项目各方高度关注,要按照市委市政府的部署安排,统一思想、打消疑虑、坚定信心,要统筹资金管理使用,倒排进度时序节点,抓紧项目建设施工推进,千方百计保交楼,保障购房业主的合法权益。 

  在南湖大道提升改造工程项目部,李学军听取了建设、施工、监理、设计等相关部门的汇报,研究了当前项目保工期、保质量安全的重点事项。李学军强调,南湖大道是城区东西方向的重要进出通道,战略位置极其重要,市委市政府和社会各界高度关注,必须抓紧推进。一是要确保工程进度。一定要围绕10月底主车道建成通车的目标要求,倒排工期、加强调度、抓紧推进;要提级管理、大员上阵,集中材料、机械、人工,集中攻坚。二是要确保工程质量。市政道路工程是民生工程,一定要坚定树立质量意识,对工程中各项质量控制指标、检测数据、施工工艺、设计方案等要从严把关,建好群众放心的品质工程、良心工程。三是要确保安全生产。南湖大道是市政府投资项目,要带头落实安全生产各项制度、要求、措施,在确保安全生产的前提下,推进项目施工。

  局党组成员方卫军、总工程师李华桥,建管中心有关负责同志参加督导活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统