市建筑市场办抽检市区建设项目

信息来源: 时间:2020-09-07

2020年7月20日-9月7日,市建筑市场办成立专班对市区建设工程项目开展抽检,主要采用“双随机一公开”方式进行,通过湖北省“双随机一公开”监管平台随机抽取12个建设项目作为对象,在执法人员库中随机抽取6名执法人员组成工作组。工作组通过查阅台账、查看现场等方式对建设项目的市场行为、建设单位是否取得施工许可证以及取得施工许可证后是否满足条件的抽检,重点查阅了企业资质、是否存在转包违法分包以及其他违法行为、五方责任主体的履职履责等情况。

市建筑市场办按照《市住建局关于印发全市建筑市场违法违规行为专项整治行动实施方案的通知》(黄建发[2020]31号)和《市住建局关于进一步严格建筑市场事中事后监督管理的通知》(黄建发[2020]30号)要求,规范管理,要求各建筑企业建立健全施工现场管理制度,完善各项资料记录,对发现的问题迅速进行整改。(市场办 蒋博 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统