市燃气专委会开展城镇燃气安全生产专项检查

信息来源: 时间:2020-09-30

   为保障“中秋、国庆”期间全市燃气安全生产和稳定供应,2020年9月28日,市燃气专委会副主任吕林带领相关人员赴英山县、罗田县、黄州区等地开展燃气安全生产专项检查。

 

检查组着重对天然气场站、液化气站以及餐饮行业用气场所等处进行突击检查。检查中发现存在燃气场站安全间距不够、电器设备不防爆,液化气站未设置检修平台、法兰连接处跨接不规范,餐饮行业用气场所未安装燃气泄漏报警器和自动切断装置、燃气管道设计不规范等问题。检查组现场提出整改要求,当地燃气管理部门负责落实整改。

  

吕林在检查时强调,燃气管理部门要进一步强化落实安全生产监管责任。相关燃气企业负责人要增强安全意识,加强内部安全管理及用户的安全知识宣传,加强对燃气设施和用气场所的安全检查,及时采取措施消除事故隐患,全力保障双节期间燃气供应安全,营造欢乐祥和安全的节日氛围。  (市燃气处供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统