黄建发[2020]52号 市住建局关于抓好省住建厅《房屋市政工程建设工地新冠疫情常态化防控工作指南》贯彻落实工作的通知

信息来源: 时间:2020-09-24

各县(市、区)住建局,市质监站、安全站、市场办、定额站、档案馆:

   为深入贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面落实“严防输入、严防反弹”的总体防控策略,切实做好我市房屋市政工程建设工地常态化疫情防控工作,根据省住建厅《房屋市政工程建设工地新冠疫情常态化防控工作指南》要求,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

一、高度重视疫情防控工作

目前疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在。秋冬季节,气温偏低,更加适合新冠病毒生存,为防止出现新冠肺炎疫情第二波,各县市区要将在建工地疫情防控与安全生产放在同等重要的位置,坚持两手抓、两手硬、两不误,严格防守,确保一方平安。

二、严格落实疫情防控常态化要求

全市住建部门要督促房屋市政工程建设单位、施工企业严格落实常态化疫情防控工作责任,认真落实疫情常态化防控的多项要求,切实做到施工现场封闭管理、严格排查进场人员、加强施工现场人员健康管理,做好现场卫生消杀,控制和减少人员聚集,确保各项措施落地落实。

三、加大对企对工宣传监管力度

全市住建部门要加大对建筑企业、施工单位疫情防控工作的宣传及监管力度,组织现场人员认真学习《房屋市政工程建设工地新冠疫情常态化防控工作指南》,推进企业、工地强认识、上措施,切实担负起疫情防控工作的总责任,落实疫情防控总要求,履行疫情防控工作举措,为夺取抗疫斗争全面胜利持续努力。

 

附件:省住建厅关于印发《省住建厅关于印发<房屋市政工程建设工地新冠疫情常态化防控工作指南》的通知

 

 

 

黄冈市住房和城乡建设局

                          2020年9月24日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统