市住建局召开2020年党风廉政建设宣传教育月动员会

信息来源: 时间:2020-09-16



按照市委统一部署,为切实增强住建系统党员干部尊法守法和遵章守纪意识,进一步强化党性修养和廉政意识,营造风清气正的政治生态,9月15日上午,市住建局组织召开2020年党风廉政建设宣传教育月动员会,局党组班子成员、其他县级领导、机关科室全体干部职工、局属二级单位主要负责人、房管机关科室和二级单位主要负责人参加。会议由局党组副书记、副局长吕林同志主持。

会上,局党组副书记、副局长杨石明同志宣读《2020年市住建局党风廉政建设宣传教育月活动方案》。局党组书记、局长王日辉同志就全面从严治党和加强党风廉政建设讲授廉政党课,并提出四点要求:一要知敬畏,做政治清醒的明白人。纪律是带电的高压线,没有纪律就没有自由,要牢固树立党规党纪意识,时刻保持对纪律的敬畏之心,以党纪为边,以党规为界。二要严要求,做以身示范的践行者。要注重养成,做到慎微,学会拒绝,保持“亲、清”。三要强责任,做严明纪律的“守护神”。要落实“一岗双责”,有勤抓的自觉,会抓的本领,敢抓的担当。四要敢担当,做事业有为的住建人。要以“逢山开路,遇水架桥”的闯劲,主动作为;以“撸起袖子,甩开膀子”的干劲,奋发有为;以“踏石留印,抓铁有痕”的韧劲,担当善为。

会后,参会人员冒雨集中参观了黄州大道综合管廊、坡仙路、二排港黑臭水体治理等市政工程建设项目,梅贤、王晓东、徐兵三位同志分别进行了现场讲解,党组书记、局长王日辉逐一进行了点评,要求系统干部职工提振精神状态,增强大局观念,发扬奉献精神,敢于攻坚克难,掀起干事创业工作热潮,确保高质量完成全年各项目标任务。

参会人员现场交流学习感悟,大家纷纷表示,通过此次形式新颖、内容丰富的活动,进一步增强了担当精神,达到了学有所获、入脑入心的效果。

为扎实开展2020年党风廉政建设宣传教育月活动,市住建局党组谋划了“九个一”活动,即:组织一次集中学习、讲授一堂廉政党课、组织一次测试活动、观看一次警示教育片、通报一批典型案例、开展一次调研督导、开展一次“升学宴”“谢师宴”和制止餐饮浪费专项整治、开展一期道德讲堂、开展一次现场教育活动。(局党办 供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统