市区召开第二批市级历史建筑确定工作专家论证评审会

信息来源: 时间:2020-09-01

8月31日,黄冈市委副秘书长肖燕梅、黄冈市住建局副局长吕林、黄冈市文旅局副局长王萍等陪同武汉大学王炎松教授、        武汉理工大学郭建副教授、我市专家洪刚一行踏勘了拟公布的23处第二批黄冈市历史建筑。

为弘扬优秀历史文化,进一步加强历史建筑保护和利用,构建历史文化和现代文明相辉映的新型城市历史建筑保护形态。踏勘工作结束后在市自然资源和规划局召开了第二批市级历史建筑确定工作专家论证评审会。

评审会的参会专家对我市上报的23处历史建筑进行了逐个评审,并在合理确定功能定位、完善相关评估等方面提出了指导性意见与建议。评审专家们建议我市历史建筑要做到“应保尽保”,不断深挖历史建筑的文化背景,建档登录并录入GIS,与黄冈市国土空间规划相衔接。加强历史建筑保护课题的专题研究,提炼黄冈城市特色,出台市区历史建筑保护负面清单,全面加强市区历史建筑保护与合理利用。

市委肖燕梅副秘书长作了总结性发言,对专家们的相关建议给予了充分肯定,表示我市各级各部门将认真汲取专家意见,落实到具体的保护和修缮工作中去。(市住建局名城办 李俊松供稿) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统