市住建局机关支部在大堤开展党日活动

信息来源: 时间:2020-08-05

8月3日下午,市住建局机关一支部在堵城镇龙王村防汛点开展党日活动,机关一支部全体党员和驻点防汛的住建党员干部参加,活动由支部书记刘志斌同志主持。

在完成规定动作后,党员们结合习近平总书记关于防汛工作的重要指示批示精神谈了学习体会。大家纷纷表示,在局党组的坚强领导下,住建党员干部闻令而动,勇于担当,冲锋在前,坚守岗位,积极投身做好防汛工作,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时纷纷表示,将坚守到最后,洪水不退,防汛不撤,坚决守好大堤。

市住建局党组书记、局长王日辉参加支部主题党日活动并讲话。王日辉指出,此次主题党日活动不仅是一个规定动作,更是一次生动的教育实践活动。一是形式好。党旗飘在一线,堡垒筑在一线,党员冲在一线。在一线开展党日活动,形式多样,内容丰富。二是扣题准。住建党员干部服从安排,毫无怨言,在大是大非面前和关键时刻经受住了考验,体现了高度的使命感、责任感和担当精神。三是真践行。住建党员干部践行以人民为中心的发展思想,冒着生命危险坚守子堤,用实际行动体现初心使命。

就做好下阶段工作,王日辉强调,一要坚持生命至上,人民至上。突出科学防汛、精准防汛,在守住大堤的同时要注意自身安全。二要压实责任,巡堤查险。按时巡堤,不分昼夜,认真查险,不留隐患。三要抓好灾后重建和疫后重振。着力补短板强弱项,统筹兼顾,敢于吃苦,把上级支持的政策、项目和资金用好用活用足。(局党办  供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统