市住建局召开半年形势分析会

信息来源: 时间:2020-08-05

8月4日上午,市住建局召开半年形势分析会,全体局领导、市纪委监委派驻市住建局纪检组、机关科室和二级单位负责人参加会议。会上,各分管领导通报了半年工作情况、存在问题和下步安排;党组书记、局长王日辉同志总结讲话。

王局长充分肯定了2020年上半年住建各项工作所取得的成绩,王局长指出,上半年工作主要体现三大特点:一是克难奋进。围绕防疫防汛两大任务,全系统干部职工克服困难、听从指挥、冲在一线。二是担当作为。从牵头齐安湖隔离点到堵城镇龙王村防汛点等各项工作,全体干部职工讲政治、顾大局、敢担当、有成绩。三是务实重行。在防疫防汛的同时,统筹抓好各项业务工作,重点项目建设、产业发展等工作取得明显成效。

王局长强调,在肯定成绩的同时,对标市委、市政府和省住建厅工作要求,还存在四个方面的问题:一是建筑房地产业发展压力大,二是市政工程建设压力大,三是安全生产压力大,四是队伍建设压力大。这些问题必须在下半年的工作中,认真研究解决。

最后,王局长对下半年重点工作进行了全面安排部署,主要体现在九大方面:一是要紧扣两条主线。围绕疫后重振和灾后重建,统筹抓好各项工作。二是要落实两项整改。上级交办任务整改,涉及环保整改、省政府农房整改等任务必须不折不扣抓好落实;市委形式主义官僚主义专项巡察整改,要按期交账销号。三是要加快两案办理。按时间节点、目标要求完成两案办理工作,积极争创先进。四是要突出两项重点。围绕补短板强弱项三年行动,认真谋划重点项目,各分管领导要对“十四五”规划和项目谋划组织专题研究;要加快地下综合管廊、南湖大道、遗爱湖水环境治理等重点项目建设。五是要推进两项改革。加快工程审批制度改革进程,完成既定目标任务;优化营商环境,加快供水供气“321”改革落地见效。六是要巩固两大产业。扶持服务建筑房地产业疫后重振,加快建筑业复苏;发挥房地产协会作用,组织房交会等活动。七是要做实两大改造。抢抓当前老旧小区改造的政策机遇,抓好2020年开工项目建设;抓好棚户区改造工作收尾。八是要抓好两个统筹。围绕城市建设绿色发展要求,统筹抓好海绵城市、排水防涝体系建设、绿色建筑等工作;围绕乡村振兴,统筹抓好擦亮小城镇、乡镇生活污水处理全覆盖项目、农村危房改造等工作。九是要坚守两大底线。坚持党建统筹,不断加强党风廉政建设,严守纪律作风底线。落实优化营商环境要求,创新管理服务方式方法,不说不能办,只说如何办,当好“店小二”。抓好行业安全生产工作,全面排查整改安全隐患,压实主体责任、分管责任、监督责任,坚守安全生产底线。(办公室供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统