暴雨来袭,全力抢修保供水

信息来源: 时间:2020-08-21



8月20日下午,英山县自来水公司客服中心抢修班组突然接到抢修电话,温泉镇莲二塘处道路施工导致一处地基塌方,DN150供水主管道断裂近15米,造成莲二塘路一小路口至鸡鸣路老车站宿舍楼沿线区域停水。

接到电话后,自来水公司抢修人员第一时间赶往现场并立即展开抢修。抢修过程中突然狂风大作,电闪雷鸣,磅礴大雨倾泻而下,淋了抢修人员一个措手不及。雨势越来越大,加之管道毁损严重,给抢修工作带来了极大的不便。当时又正处于晚上用水高峰期,如不尽快抢修恢复供水,必定影响住户晚上洗澡等用水需求,自来水公司当即决定加快施工进度,冒雨带水作业,尽量早点抢修完毕。

开挖、抽水、打磨、接管、填充水泥、筑头子等抢修工作有序进行,泥水夹杂着雨水和汗水,经过近4个小时艰苦奋战,最终顺利完成管道抢修并恢复正常供水。(英山县住建局  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统