党建引领志愿服务 助力城市环境提升

信息来源: 时间:2020-08-18


7月份以来,英山县暴雨频发,为保证人民群众生命安全,城区“一河两岸”休闲道启动应急预案,将各出入口用围档进行封闭隔断。近期持续高温,为响应广大群众纳凉休闲呼声,尽快将休闲道恢复对外开放,8月18日上午,英山县住房和城乡建设局组织各基层支部在温泉镇城区莲花广场和“一河两岸”休闲带组织开展了环境治理系列志愿服务活动。

在活动中,英山县住建局充分发挥党支部战斗保垒和旗帜引领作用,党员干部带头积极响应,较短时间内组织、招募局机关、市管局、园林局、自来水公司、质监站、安全站、墙革办、白蚁所党员干部40余人组成志愿服务队,自带工具投入到“一河两岸”休闲带环境整治及卫生清洁活动中。

活动现场,大家分工明确,热情高涨,顶着炎炎烈日挥汗如雨不言苦。一部分志愿者拿起扫帚、捡拾器、垃圾袋等工具在莲花广场及河岸收集瓜果皮、纸屑、废旧塑料等垃圾,一部分志愿者在休闲步道利用铲子、水管等工具沿着河岸清理泥沙杂物,并冲洗步道。经过大家齐心协力辛勤劳动,莲花广场及河岸休闲道变得干净整洁、设施完备,方便了市民休闲散步,提升了人民群众幸福感和获得感。

自全县开展创建省级卫生城市及“四进”攻坚行动工作以来,英山县住建局充分发挥党员干部在城市环境建设中的模范带头作用,围绕城市建设环境改善、提升、便民要求,积极引导各支部、共产党员进社区、进企业、进项目、进农村,把党建纳入各项日常工作,不断助推进我县创建国家全域旅游示范区和省级卫生县城创建工作。(英山县住建局 杜慧平 张方 供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统