市住建局联合市应急管理局开展地震安全联合查验

信息来源: 时间:2020-08-18

8月14日,为贯彻落实湖北省防震减灾工作领导小组和省住建厅相关文件精神,市住建局联合市应急管理局对市区项目开展建设工程地震安全监管查验工作。

此次主要查验具有代表性的公建和房建项目,涉及学校、公益性场所和房地产开发项目,采取到现场查阅抗震设防要求审批材料、建筑工程施工图设计资料、地震安全性评价等方式,主要对市区新建改建扩建的抗震设防要求落实情况进行梳理、排查,摸清重大建设工程(含高层建筑工程)开展地震安全性评价情况,以及学校、一般建设工程抗震设防要求的落实情况。

查验中,针对现场发现的问题,查验组及时反馈,要求项目方按照要求进行整改落实,相关部门将做好跟踪服务工作。建设工程抗震设防是国家提高建设工程抗震性能,减轻地震灾害损失的重要举措,通过此次查验,提高相关单位、各项目对抗震设防重要性的认识,对提升建设工程抗震设防能力,确保人民群众生命财产安全具有重要意义。(标准科技科 供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统