关于做好全市住建领域建设工程地震安全监管自查工作的通知

信息来源: 时间:2020-08-10

各县(市、区)住建局:

按照湖北省防震减灾工作领导小组《关于开展全省建设工程地震安全监管检查的通知》(鄂震防发〔2020〕1号,以下简称《通知》)要求,根据省住建厅要求,为做好住建领域建设工程地震安全监管自查工作,现就有关事项通知如下:

一、实事求是开展自查。根据省厅的通知精神,《关于开展全省建设工程地震安全监管检查的通知》中有关检查内容第一款,《湖北省地震安全性评价管理办法》与中震防发〔2015〕59号文件要求不统一;检查内容第二款中,国家地震局与住建部对学校、医院等密集场所的抗震设防标准要求有不同。省住建厅已与省防震减灾工作领导小组办公室(省地震局)商定,同意各地结合工作实际,实事求是开展自查,实事求是填写《2016年1月至2020年6月期间完成设计的重大建筑工程开展地震安全性评价情况调查统计表》《2016年1月至2020年6月期间完成设计的高层建筑工程开展地震安全性评价情况调查统计表》《2009年5月至2020年6月期间建设完成的学校建设工程抗震设防情况调查统计表》《2009年5月至2020年6月期间建设完成的医院建设工程抗震设防情况调查统计表》《2020年以来通过施工图设计审查的一般建设工程抗震设防情况统计调查表》等有关表格。各调查表详见鄂震防发〔2020〕1号通知附件2-6。

二、按时提交住建系统自查报告及调查表。可以采取到项目实地开展检查、查阅相关资料等方式开展自查,自查结束后,请各县、市、区按照《通知》附件7要求撰写住建领域自查报告,并于2020年8月18日前将自查报告和调查表(电子版和加盖公章的纸质版)一并报市住建局。省住建厅将于8月31日前对部分市县开展住建领域建设工程地震安全监管检查情况进行检查抽查。

三、联系人及联系方式

联系人:标准与科技科 李必义

联系电话:0713-8369306

E-mail:285098123@qq.com

附件:湖北省防震减灾工作领导小组关于开展全省建设工程地震安全监管检查的通知(鄂震防发〔2020〕1号)

湖北省防震减灾工作领导小组关于开展全省建设工程地震安全监管检查的通知(鄂震防发〔2020〕1号 ).docx

黄冈市住房和城乡建设局

2020年8月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统