黄梅县住建局:汛情就是命令,责任重于泰山

信息来源: 时间:2020-07-31



汛情就是命令,责任重于泰山。入梅以来,为积极响应防汛号召,充分发挥建筑人的生力军和突击队作用,我局党员冲锋在一线、防汛在一线、救援在一线,最大程度保障安全度汛。

受近期连续降雨影响,张湖三角湖防区出现多处管涌,张湖防汛指挥部下达抢险通知,黄梅县住建局接通知后,局领导高度重视,迅速组织人员前往应急抢险。7月29日上午8时集结建筑业协会会员40余人的住建局突击队,在局长陈维、副局长罗艳君、副局长吴宴龙的带领下奔赴防汛一线,开展抢险救援工作,黄梅县县委常委王改民、副县长郑维全到现场指导防汛抢险工作。

此次火速有效驰援张湖三角湖防区,全面开展装袋、加固、除险工作。为保证张湖农垦场、濯港镇、下新镇近万亩农田、农作物不受洪水冲击淹没及张湖至城关方向的所有居民的生产生活不受洪水侵害,充分展示了突击队“召之即来,来之能战,战无不胜”的精神风貌。     

在形势严峻的时刻,住建系统万众一心,以不畏风浪的气魄攻坚克难,以只争朝夕的奋斗砥砺前行,积极做好抗灾抢险先锋作用,做到快速响应,有效救援,确保人民群众的生命财产安全,为黄梅县防汛抢险工作展现了住建人的力量。(黄梅县住建局方勇、吴丽霞)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统